Салат с омлетом

Салат с омлетом

Описание приготовления:

Салат с омлетом – прекрасная идея для воскресного завтрака или легкого ужина. Подавать этот салат можно как в теплом, так и в холодном виде.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Шампиньоны  — 6 Штук
  • Сладкий перец  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Свежий огурец  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки (веточки)
  • Свежий укроп  — 2 Штуки (веточки)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с омлетом»

Салат с омлетом

Подготовьте ингредиенты.

Салат с омлетом

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним мелко нашинкованный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Если вы любите омлет помягче, добавьте две столовые ложки минеральной воды с газом.

Салат с омлетом

Обжарьте омлет на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Салат с омлетом

Одновременно в другой сковороде поджарьте ломтики грибов. Жарить нужно недолго, выложив ломтики в один слой и перевернув через пару минут. Грибы должны быть слегка золотистыми. Можно поджаривать грибы партиями для удобства работы.

Салат с омлетом

Теплый омлет нарежьте квадратиками и разложите по тарелкам.

Салат с омлетом

Выложите сверху нарезанные кубиками перец и огурец. Посолите овощи по вкусу.

Салат с омлетом

Добавьте ломтики грибов и поперчите.

Салат с омлетом

Заправьте салат майонезом и добавьте свежий укроп. Хорошо подать к салату хрустящий хлеб или поджаренные тосты.

Салат с омлетом

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика