Классический салат «Мимоза»

Тот самый, классический рецепт салата «Мимоза», который является главным украшением любого праздничного стола. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Консервированная салака — 200 г
Картофель — 3 шт
Яйца — 3-4 шт
Морковь — 2 шт
Луковица — 1 шт
Майонез — 3-4 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:

Классический салат «Мимоза»

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить.

Классический салат «Мимоза»

Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.

Классический салат «Мимоза»

Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки. Хорошо размять вилкой.

Классический салат «Мимоза»

На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.

Классический салат «Мимоза»

Промазать картофель майонезом, посолить по вкусу. Выложить слой рыбы.

Классический салат «Мимоза»

Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.

Классический салат «Мимоза»

Выложить слой тертой моркови. Хорошо смазать майонезом. Посолить по вкусу.

Классический салат «Мимоза»

Выложить тонким слоем тертые яичные белки и промазать майонезом.

Классический салат «Мимоза»

Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.

Классический салат «Мимоза»

Украсить по желанию мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Классический салат «Мимоза»

Классический салат «Мимоза» готов. Можно подавать к праздничному столу.


Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика