Шашлык на молоке

Разнообразьте свой пикник шашлыком на молоке. Нежное, сочное мясо обжаренное на огне обязательно придется по душе любителям шашлыков. Чтобы получить отличный результат, необходимо выждать время.

Описание приготовления:

Шашлык на молоке можно сделать не только из курицы. Также хорошо подойдет мясо индейки или свинины. Важно выдержать указанное время, это сказывается на вкусовых качествах шашлыка.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука (или мясо бедрышек 1 кг.)
  • Молоко  — 800 Миллилитров (жирное)
  • Специи  — По вкусу (для курицы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык на молоке»

Шашлык на молоке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык на молоке

Курицу вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на средние кусочки. При желании можно снять кожицу. Она во время жарки сильно обгорает. Переложите куски курицы в чашу. Посыпьте специями, солью. Перемешайте.

Шашлык на молоке

Залейте молоком, чтобы оно покрыло курицу. Сверху положите гнёт и уберите в холодильник на 8-10 часов.

Шашлык на молоке

Подготовьте мангал. Угли должны быть «седыми». Подготовленную курицу нанизайте на шампуры и разложите на мангале на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте переворачивая.

Шашлык на молоке

Готовый шашлык будет иметь ярко выраженную корочку. Ели это кожица, то ее легко можно снять. Горячий шашлык подавайте на стол.

Шашлык на молоке

К шашлыку подайте салат из свежих овощей и лаваш. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика