Health Fitness Revolution наткнулась на отличную статью и захотела поделиться информацией с вами!
Вот 13 мифов о питании, которые были не только совершенно неправильными, но и могли нанести ущерб нашему здоровью и нашей талии:
Миф 1: Яйца вредны для здоровья.
Правда: Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете и не повышают риск сердечных заболеваний. Яйца на завтрак могут даже помочь вам сбросить вес.
Миф 2: Все калории созданы равными. Калория есть калория.
Правда: Не все калории созданы равными, поэтому насыщайте свой организм полезными калориями. Разные продукты проходят разные метаболические пути и по-разному влияют на чувство голода, гормоны и здоровье.
Миф 3: Насыщенные жиры вредны для вас
Правда: Новые исследования показывают, что насыщенные жиры не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они повышают уровень хорошего холестерина и переводят “плохой” холестерин в безвредный подтип. В буквальном смысле нет причин бояться сливочного, мясного или кокосового масла (ознакомьтесь с нашим списком самых полезных растительных масел здесь)… эти продукты совершенно полезны!
Миф 4: Употребление большого количества белка вредно для вашего здоровья
Правда: Исследования показывают, что белок оказывает положительное влияние на здоровье костей в долгосрочной перспективе и не повышает риск заболеваний почек у здоровых людей. Диета с высоким содержанием белка имеет много важных преимуществ для здоровья, включая увеличение мышечной массы, уменьшение жировых отложений и снижение риска таких заболеваний, как сердечно-сосудистые
Миф 5: Цельная пшеница полезна для всех.
Правда: Цельнозерновая пшеница очень полезна, как мы писали в статье здесь, но только если у вас нет непереносимости глютена (здесь наша статья о признаках того, что у вас может быть непереносимость глютена).
Миф 6: Кофе вреден для вашего здоровья
Правда: Кофе содержит очень большое количество антиоксидантов. Исследования показывают, что у тех, кто пьет кофе, гораздо ниже риск развития многих серьезных заболеваний. Умеренность — ключ к потреблению кофе.
Миф 7: Мясо вредно для здоровья
Правда: Исследования показывают, что необработанное красное мясо не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний или диабета. Существует очень слабая связь с раком, но, скорее всего, это вызвано чрезмерной готовкой, а не самим мясом.
Миф 8: Самая здоровая диета — это диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов
Правда: Такая ложь! Диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, рекомендованная ведущими организациями по питанию, потерпела сокрушительный провал, и ее неэффективность неоднократно доказывалась в многочисленных исследованиях и на личном опыте.
Миф 9: Рафинированные масла из семян и растительные масла полезны
Правда: Придерживайтесь натуральных масел из нашего списка здесь. Избыточное потребление рафинированных масел из семян и растительных масел может усилить воспалительные процессы в организме и резко повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Миф 10: Низкоуглеводные диеты неэффективны и совершенно вредны
Правда: На самом деле это очень здоровые диеты и образ жизни. Низкоуглеводные диеты — самый простой, здоровый и эффективный способ похудеть и обратить вспять нарушение обмена веществ. На данный момент это научный факт.
Миф 11: Сахар вреден для здоровья, потому что это пустые калории.
Правда: Сахар вреден для здоровья не только из-за нездоровых калорий, о чем мы писали в статье здесь. Вредное воздействие избытка сахара выходит далеко за рамки пустых калорий. Сахар может оказывать серьезное неблагоприятное воздействие на обмен веществ, приводя к увеличению веса и множеству серьезных заболеваний. Вот советы, как отказаться от сахара на этой неделе.
Миф 12: Жир Делает вас толстыми
Правда: Несмотря на то, что в жирах содержится больше калорий на грамм, чем в белках или углеводах, диеты с высоким содержанием жиров не делают людей толстыми. Это полностью зависит от контекста. Диета с высоким содержанием углеводов И жиров сделает вас толстыми, но это НЕ из-за жира. На самом деле, исследования постоянно показывают, что диеты с высоким содержанием жиров (но низким содержанием углеводов) приводят к гораздо большей потере веса, чем диеты с низким содержанием жиров.