Свиная вырезка — один из самых постных и нежных кусков мяса, представленных на рынке, поэтому она также может быть немного затратной. С другой стороны, свиная корейка часто может стать выгодным выбором, если вы ищете нежный кусок мяса, который хорошо приготовится для большой компании. Вот что вам нужно знать, прежде чем готовить то или иное мясо, и как отличить свиную вырезку от свиной корейки.
В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Названия могут быть почти одинаковыми, но свиная корейка и свиная вырезка — это разные куски мяса. Свиная вырезка — это длинный, узкий кусок мяса без костей, который получается из мышц, идущих вдоль позвоночника. Свиная корейка более широкая и плоская, может быть без костей или с добавлением костей. Свиная корейка получается из задней части животного.
Можно ли использовать свиную вырезку вместо свиной корейки или наоборот?
Они оба относятся к постному мясу, но их форма, толщина и размеры настолько различаются, что использовать их вместо друг друга не стоит. Вы, скорее всего, пережарите свиную вырезку (она меньше и готовится быстрее), а ингредиенты, приготовленные со свиной корейкой, могут подгореть еще до того, как корейка нагреется, если вы используете ее вместо вырезки меньшего размера.
Насколько нежирной является свиная вырезка?
Министерство сельского хозяйства США оценивает свиную вырезку как «особо нежирную», по питательным качествам не уступающую куриной грудке без кожи. Сочетайте постное и нежное с бескостным, и мы говорим о более дорогом куске мяса, но оно того стоит. Купите ее, если увидите в продаже; перед приготовлением можно заморозить целиком или нарезать ломтиками на срок до трех месяцев.
Как лучше всего приготовить свиную вырезку?
Типичная свиная вырезка весит чуть больше фунта и выглядит как цилиндр длиной от фута до трех дюймов шириной с очень небольшим количеством видимого жира. (Не путайте ее с корейкой, которая шире и немного жирнее. Ее часто продают в двух- или трехфунтовых упаковках.)
Вырезка настолько нежирная, что может легко пересохнуть. Дополнительный рассол или маринад поможет сохранить ее влажной, но правильное приготовление — всегда ваш лучший выбор.
Этот универсальный срез мяса лучше всего подходит для быстрого обжаривания, запекания на гриле, пассерования и тушения. Ключевое слово здесь quick. Само по себе это мясо мягкое на вкус. Поэтому думайте о ней как о чистой, но сочной основе для соусов, заправок и маринадов.
Как лучше всего приготовить свиную корейку?
Свиная корейка мягкая, как и свиная вырезка, хотя дополнительный жир может сделать ее немного «мясистее». В ней не так много крепких мышц, как в свиной лопатке или заднице, поэтому для достижения совершенства ее не нужно долго и медленно запекать. Но быстрое приготовление на плите тоже не получится. Попробуйте обжарить ее на сковороде для соте, а затем запечь в духовке. Вы также можете приготовить ее на гриле на среднем огне. Из большой свиной корейки сделайте толстые мясистые отбивные для барбекю.
Как долго следует готовить свиную вырезку или корейку из свинины?
Национальный совет по свинине располагает загружаемой таблицей, показывающей рекомендуемое время и температуру приготовления свинины. Используйте термометр для проверки готовности мяса и знайте, что внутренняя температура будет продолжать повышаться на 5-10 градусов после того, как вы снимете мясо с огня.