Пицца из лаваша

Очень простой и быстрый способ приготовить пиццу!

Пицца из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 армянских лаваша или готовое тесто
1 яйцо
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. соуса «Сацебели»
0,5 ст. л. кетчупа
200–250 г сосисок или колбасы
1 помидор
150 г грибов (по желанию)
6–7 оливок без косточек
100–150 г твердого сыра
70 г рукколы (по желанию)
1 ч. л. средиземноморских трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один армянский прямоугольный лаваш выкладывай на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пицца из лаваша

«Майонез после праздников не едим. Поэтому для соуса предлагаю смешать немного яйца со сметаной и кетчупом. Кстати, вместо сметаны может подойти и белый йогурт. Хорошенько перемешай!» — посоветовала коллега.

Пицца из лаваша

Смажь этим соусом лаваш, а затем бери второй и также смазывай его соусом. Два слоя делается для того, чтоб основа не размягчилась от начинки. Обрати внимание, что соусом слои лаваша должны быть смазаны, а не залиты.
К слову, вместо двух листов лаваша можно использовать и готовое тесто, но, правда, это уже другая история. Я такую покупаю уже готовую в магазине «Курочка». И тут всё так же: смазываю соусом — можно таким, как коллега посоветовала, а можно и аджикой (мне бабушка баночку на праздники презентовала). А дальше переходим к начинке.

Пицца из лаваша

Скажу сразу: начинка может быть любой. Мое любимое сочетание: колбаса и отварная курица, грибы (слегка обжаренные или маринованные), помидорка и оливки.Мясо нарезаем кусочками, колбаску кружочками, помидорку тоже кружочками и оливки также нарезай произвольными кусочками. Выкладывай всё на основу.

Пицца из лаваша

Далее самое интересное — сделай на пицце по всей поверхности хаотично капельки из соуса «Сацебели» (покупаю готовый в магазине).Затем посыпай всё тертым сыром и присыпай средиземноморскими травами. Такое сочетание дает на выходе именно тот самый вкус настоящей пиццы!

Пицца из лаваша

Выпекай всё в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Готовую пиццу по желанию можно посыпать свежей рукколой.
Приятного аппетита!

Пицца из лаваша

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика