Паста с рикоттой и шпинатом

Паста с рикоттой и шпинатом

Описание приготовления:

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Сыр обязательно совместим со сливками. Пасту используем из твердых сортов пшеницы. Подавать к столу готовое блюдо нужно сразу после приготовления, при подаче можно добавить зелень.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Рикотта / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Шпинат  — 30 Грамм
  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Спагетти  — 60 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (10% жирности)
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Паста с рикоттой и шпинатом»

Паста с рикоттой и шпинатом

Подготовьте ингредиенты.

Паста с рикоттой и шпинатом

В сковороде растопите сливочное масло. Шпинат ополосните и просушите, нарежьте или порвите руками. Выложите шпинат в сковороду, поджарьте несколько минут.

Паста с рикоттой и шпинатом

Добавьте в сковороду сыр, сливки, соль и перец. Перемешайте все и прогрейте несколько минут.

Паста с рикоттой и шпинатом

Отдельно отварите спагетти до готовности, после переложите пасту в сковороду с соусом.

Паста с рикоттой и шпинатом

Все перемешайте и прогрейте пару минут, при желании добавьте рубленый чеснок. Сразу подавайте к столу.

Паста с рикоттой и шпинатом

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика