Типы упаковки для пищевых продуктов

Упаковка пищевых продуктов включает в себя упаковку пищевых продуктов, чтобы защитить их от повреждений, загрязнения, порчи и обработки во время транспортировки, хранения и розничной торговли. Упаковка часто помечена такой информацией, как количество содержимого, ингредиенты , содержание питательных веществ, инструкции по приготовлению (если применимо) и срок годности. Пакет должен быть спроектирован и выбран таким образом, чтобы между ним и пищей не было неблагоприятных взаимодействий. Упаковка для пищевых продуктов https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kakaya-upakovka-dlya-edy-luchshe-karton-ili-plastik/ включает сумки , бутылки , банки, картонные коробки и лотки.

Как на упаковке, так и на упаковке пищевых продуктов должны соответствовать следующим предпосылкам:

— Пакет или контейнер должны держать пищу свежей .

— Вы должны предотвратить попадание пищи в состояние гниения или разложения.

-Вы должны предотвратить воздействие внешних агентов (тепла, влаги, грязи и других) на продукт.

В ответ на новые привычки потребления агропродовольственная промышленность внедрила технологии производства и сохранения, которые сводят к минимуму изменения продуктов питания и гарантируют гигиеническое качество продуктов питания, продлевая срок их хранения.

Типы упаковки для пищевых продуктов в соответствии с вашим материалом

Наиболее распространенными материалами, используемыми в пищевой промышленности, являются пластик, алюминий, картон дерево и стекло.

Пластик

Пластик используется для широкого спектра продуктов, включая хлеб, замороженные продукты, закуски, сыры и различные напитки. Для замороженных продуктов вы обычно увидите продукты, помещенные в пластиковый лоток с пластиковой пленкой, расположенной сверху, для герметизации и вентиляции во время процесса размораживания.

Алюминий

Алюминий — это недорогой и изобретательный способ упаковки продуктов питания. Продукты, которые хранятся в алюминиевом контейнере, имеют более длительный срок хранения и остаются свежими даже через несколько месяцев после даты упаковки. Еще одно большое преимущество для упаковки продуктов в алюминиевый контейнер-это возможность перерабатывать его после использования.

Картон

Картонные контейнеры используются для конфет, закусок, соли, орехов и широкого спектра молочных продуктов. Они не только пригодны для вторичной переработки, но и чрезвычайно легки и легко удаляются. С различными продуктами, упакованными в картон, есть пластиковая подкладка, содержащая пищу внутри коробки.

Мадейра

Хотя деревянные бочки не так распространены, как в 80-х и 90-х годах, они являются отличным способом хранения пива, вина, растительных масел и многочисленных жидких продуктов. В некоторых районах мира вы обнаружите, что конкретные типы упаковочных установок для пищевых продуктов остаются лояльными к использованию деревянных бочек для широкого спектра напитков и продуктов питания.

Стекло

Стекло имеет несколько преимуществ для упаковки пищевых продуктов: оно непроницаемо для газов и паров, поэтому оно сохраняет свежесть продукта в течение длительного периода времени. Способность выдерживать высокие температуры обработки делает стекло полезным для стерилизации пищевым теплом. Стекло жесткое, обеспечивает хорошую изоляцию и может быть изготовлено в различных формах. Прозрачность стекла позволяет потребителям видеть продукт.