Соус из крыжовника к мясу

Соус из крыжовника к мясу

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из крыжовника к мясу. Крыжовник можно использовать и розовый, и зеленый. С последним соус получится покислее, но тоже вкусным. Если хотите добиться более однородной консистенции, то протрите соус через сито от косточек. Особенно вкусно подавать соус к фрикаделькам с картофельным пюре.

Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 280 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Уксус красный винный  — 5 Миллилитров
  • Соль  — 4 Грамма
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Масло растительное  — 10 Миллилитров
  • Вода  — 20-30 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Соус из крыжовника к мясу»

Соус из крыжовника к мясу

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из крыжовника к мясу

Крыжовник помойте, обсушите, переберите и отрежьте хвостики.

Соус из крыжовника к мясу

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь. Тушите до мягкости примерно 10-15 минут.

Соус из крыжовника к мясу

Затем измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

Соус из крыжовника к мясу

Добавьте соль, сахар, хмели-сунели и измельченный чеснок. Проварите 10 минут.

Соус из крыжовника к мясу

Влейте растительное масло и уксус, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Соус из крыжовника к мясу

Соус полностью остудите, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика