Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

125 г панировочных сухарей
60 мл растительного масла
2 куриные грудки
2 яйца
1/2 стакана муки
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Ополоснуть под холодной водой куриные грудки, насухо их вытереть.
2 Разделать каждую грудку, затем по отдельности завернуть каждый кусок в пищевую пленку.
3 С помощью колотушки для мяса отбить куриное мясо как можно тоньше.
4 Затем отбитое мясо разрезать на одинаковые по ширине тонкие полоски, слегка присыпать их солью и отставить на несколько минут в сторону.
5 Далее взять три мисочки или тарелочки: в первой смешать муку, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари.
6 Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.
7 Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить куриные палочки, обжарить их со всех сторон на протяжении 2-3 минут, снять с огня.
8 Готовые хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях можно подавать как на общем блюде, так и порционно.

Яндекс.Метрика