Ириски из молока и сахара

Ириски из молока и сахара

Описание приготовления:

Домашние ириски нужно хранить в холодильнике, они при комнатной температуре подтаивают, слипаются. Но когда только из холодильника, они напоминают конфеты "Кис-кис", мягкие, тянучие и очень сладкие! Настоящее удовольствие для сладкоежек!

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сахар
Блюдо:
Десерты / Ириски / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Ириски из молока и сахара»

Ириски из молока и сахара

Подготовьте ингредиенты и силиконовую форму.

Ириски из молока и сахара

В горячее молоко добавьте сахар, ванилин. Доведите до кипения.

Ириски из молока и сахара

Варите 20-30 минут, постоянно помешивая, при среднем кипении, пока масса не станет гуще и золотистого цвета.

Ириски из молока и сахара

Добавьте мед и сливочное масло, проварите еще 1-2 минуты, постоянно перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Ириски из молока и сахара

Ириски готовы к формовке.

Ириски из молока и сахара

Столовой ложкой разлейте горячую массу по формочкам, у меня получилось 15 маленьких конфеток и три большие. Если разливать в маленькие, то получится 20-22 штуки. Остудите немного ириски при комнатной температуре, а потом уберите на 30 минут в холодильник.

Ириски из молока и сахара

Готовые ириски легко вынимаются из формочек, но хранить их нужно в холодильнике.

Ириски из молока и сахара

Угощайтесь!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика