Профитроли с ванильным кремом

Профитроли с ванильным кремом

Описание приготовления:

Для приготовления заварного крема стоит взять молоко с большим процентом жирности. Кроме ванилина в него еще для вкуса можно смело добавить цедру апельсина или лимона.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Профитроли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм (+ 2 ст. ложки в крем)
  • Ванилин  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Профитроли с ванильным кремом»

Профитроли с ванильным кремом

Подготовьте ингредиенты.

Профитроли с ванильным кремом

Влейте воду, добавьте соль и сливочное масло.

Профитроли с ванильным кремом

Все это растопите на умеренном огне.

Профитроли с ванильным кремом

Добавьте муку.

Профитроли с ванильным кремом

Хорошо все перемешайте.

Профитроли с ванильным кремом

Вбейте по одному яйца. Хорошо перемешайте тесто.

Профитроли с ванильным кремом

Выложите его ложкой на противень.

Профитроли с ванильным кремом

Отправьте профитроли в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Профитроли с ванильным кремом

В ковш влейте молоко, всыпьте сахар и добавьте ванилин с мукой (2 ст. ложки).

Профитроли с ванильным кремом

Заварите крем до загустения. Остудите его.

Профитроли с ванильным кремом

Остывшие профитроли наполните остывшим кремом.

Профитроли с ванильным кремом

Профитроли с ванильным кремом готовы!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика