Брусничный глинтвейн

Брусничный глинтвейн

Описание приготовления:

Вино для брусничного глинтвейна лучше всего брать полусладкое, так как много кислых составляющих, поэтому при желании добавьте больше меда. Если по каким-то причинам вам нельзя мед, замените его на сахар. В глинтвейн можно добавить свежий имбирь по вкусу.

Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Вино красное  — 300 Миллилитров
  • Брусника  — 200 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Корица  — 1 Штука
  • Кардамон  — 3 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Брусничный глинтвейн»

Брусничный глинтвейн

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления напитка. Фрукты тщательно вымойте, ягоды переберите.

Брусничный глинтвейн

В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды брусники. Лимон порежьте вместе с цедрой, удаляя семечки. Выложите в кастрюлю с брусникой.

Брусничный глинтвейн

Апельсин нарежьте колесиками и выложите в кастрюлю с ягодами и лимоном.

Брусничный глинтвейн

Выложите в кастрюлю кардамон.

Брусничный глинтвейн

Добавьте в будущий напиток веточку свежего розмарина.

Брусничный глинтвейн

Положите в кастрюлю палочку корицы.

Брусничный глинтвейн

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.

Брусничный глинтвейн

Снимите с огня, процедите и отожмите. Влейте в миску с напитком красное вино.

Брусничный глинтвейн

Добавьте в глинтвейн мед, перемешайте и подавайте к столу.

Брусничный глинтвейн

Приятного употребления!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика