Консервированные огурцы с уксусом

Консервированные огурцы с уксусом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные огурцы с уксусом. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну 1,5 литровую банку. По желанию вы можете добавить в заготовку лист смородины, хрена и пару зонтиков укропа.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 800-900 Грамм
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Черный перец горошком  — 4-6 Штук
  • Перец душистый  — 4-5 Штук
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Консервированные огурцы с уксусом»

Консервированные огурцы с уксусом

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированные огурцы с уксусом

Огурцы заранее помойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем слейте воду и отрежьте кончики у огурцов с двух сторон.

Консервированные огурцы с уксусом

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Консервированные огурцы с уксусом

Затем заполните банку огурцами. Вскипятите воду и влейте в банку. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Консервированные огурцы с уксусом

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и проварите 3 минуты.

Консервированные огурцы с уксусом

Влейте горячий маринад обратно в банку. Закатайте.

Консервированные огурцы с уксусом

Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Консервированные огурцы с уксусом

Консервированные огурцы с уксусом готовы!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика