Щи на зиму в банках

Щи на зиму в банках

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи на зиму в банках. Капусту выбирайте поплотнее, не молодую и сочную, а хрустящую. Овощную заготовку добавляйте в суп после того, как приготовится бульон, и сварится картошка.

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Перец болгарский  — 300 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый  — 2-4 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Щи на зиму в банках»

Щи на зиму в банках

Подготовьте все ингредиенты.

Щи на зиму в банках

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте и немного помните руками, чтобы она дала сок.

Щи на зиму в банках

Морковь натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук порубите на мелкие кубики, чеснок мелко порубите.

Щи на зиму в банках

Переложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте.

Щи на зиму в банках

Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками среднего размера.

Щи на зиму в банках

Переложите к остальным овощам. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и томите под крышкой, на средне-низком огне примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на готовность капусты.

Щи на зиму в банках

В конце влейте уксус, и уберите лавровый лист из заготовки.

Щи на зиму в банках

Разложите щи по чистым стерилизованным банкам.

Щи на зиму в банках

Закрутите крышку и переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Щи на зиму в банках

Затем банки можно убрать в темное прохладное место на хранение. Щи на зиму в банках готовы.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика