Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами. Рисовый уксус можно заменить яблочным или светлым винным. Ананасы лучше брать уже нарезанные кубиками, а не кольца. Хранится такое соус около недели в холодильнике.

Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Ананасовый сок  — 65 Миллилитров
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кисло-сладкий соус с ананасами»

Кисло-сладкий соус с ананасами

Подготовьте все ингредиенты.

Кисло-сладкий соус с ананасами

Смешайте в сотейнике кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и сахар. Доведите смесь до кипения.

Кисло-сладкий соус с ананасами

Отдельно разведите крахмал в ананасовом соке.

Кисло-сладкий соус с ананасами

Добавьте в сотейник нарезанный кубиками консервированный ананас. Проварите 1 минуту.

Кисло-сладкий соус с ананасами

Затем тонкой струйкой влейте разведенный крахмал. Варите до загустения соуса еще примерно 1 минуту. Постоянно помешивайте.

Кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами готов, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика