Рапаны в сливочном соусе

Рапаны в сливочном соусе

Описание приготовления:

Мясо рапанов готовится очень быстро, на приготовление этого блюда вам понадобится минут 10 максимум, поэтому заранее подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. При желании в соус можно добавить чеснок, с ним сливочная подлива получается очень ароматной.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Рапаны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рапаны в сливочном соусе»

Рапаны в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, помойте под проточной водой от остатков песка, обсушите. Почистите и помойте репчатый лук.

Рапаны в сливочном соусе

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его пару минут до мягкого состояния.

Рапаны в сливочном соусе

Рапаны нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте быстро на сильном огне около минуты.

Рапаны в сливочном соусе

Влейте сливки, доведите их до кипения.

Рапаны в сливочном соусе

Как только сливки начнут густеть, сразу же посолите блюдо и поперчите по своему вкусу. Добавьте тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы сыр хорошо расплавился.

Рапаны в сливочном соусе

Разложите блюдо по креманкам или просто в удобную глубокую миску и подавайте с гренками. Можно подавать рапаны в сливочном соусе с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика