Торт «Дождевая капля»

Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз.

Описание приготовления:

Этот десерт придумали несколько лет назад в Японии и основа его всего лишь обычная вода. Этот десерт оценят те, кто следит за фигурой. Если добавите не одну, а 2 чайные ложки (без верха) агар-агара, то получите более плотную структуру, чем-то напоминающую хорошо сваренные хрящики. Подавать такой десерт нужно в течение 30-50 минут после приготовления.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Агар-агар
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода минеральная  — 250 Грамм
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Мука соевая  — 1 Чайная ложка
  • Сироп кленовый  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Дождевая капля»»

Торт "Дождевая капля"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Дождевая капля».

Торт "Дождевая капля"

В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар и перемешайте.

Торт "Дождевая капля"

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.

Торт "Дождевая капля"

Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.

Торт "Дождевая капля"

На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Торт "Дождевая капля"

Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика