Рецепт овощного ризотто

Рецепт овощного ризотто

Количество порций
4
Время
приготовления
30мин.

Ингредиенты

Лук репчатый 1 Штука
Помидор средний 4 Штуки
Базилик свежий 1/2 Стакана
Бульон куриный 1.2 Литр
Вино белое 150 Миллилитров
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Рис арборио 400 Граммов
Сыр Пармезан По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу

Как приготовить:

Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.

Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.

Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.

Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика