Соус из базилика

Соус из базилика

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус из базилика. Количество густоты можно регулировать, если добавить больше зелени. Если вкус базилика для вас слишком интенсивный, то часть можно заменить шпинатом. Соусом можно заправлять овощные салаты, подавать к основному блюду или намазать на брускетту с томатами.

Основной ингредиент:
Базилик / Зелень
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Базилик  — 25-30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лимонный  — 25 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус из базилика»

Соус из базилика

Подготовьте все ингредиенты.

Соус из базилика

Базилик помойте, обсушите, отделите листья от стеблей.

Соус из базилика

Взбейте блендером очищенный чеснок и базилик вместе с оливковым маслом и лимонным соком.

Соус из базилика

Посолите и поперчите по вкусу.

Соус из базилика

Соус из базилика готов!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика