В зимние месяцы риск сердечных приступов повышается по ряду причин

В зимние месяцы риск сердечных приступов повышается по ряду причин

Холодная погода в зимние месяцы является фактором спазма сосудов, скачков артериального давления.

Кардиологи Британского фонда сердца выступили с напоминанием о том, что в зимние месяцы может повышаться риск сердечных приступов. Одним из аспектов, ухудшающих состояние сердечно-сосудистой системы, является перепад температур, который ощущают сосуды при выходе человека из теплого помещения на морозный воздух. В таких обстоятельствах может произойти сосудистый спазм и повлечь за собой резкий скачок артериального давления.

«На холоде кровеносные сосуды, расположенные близко к поверхности тела, сужаются – это не только повышает кровяное давление, но также может привести к разрыву жировых бляшек и блокированию ими артерий, питающих кровью сердце или мозг», — объясняют специалисты.
В свою очередь, исследование с участием 274 000 человек, проводившееся в Швеции, показало, что зимой риск сердечного приступа повышается из-за воздействия сразу разных погодных факторов – это низкие температуры, более низкое атмосферное давление, сильный ветер и меньшее количество солнечного света. Кроме того, в зимние месяцы более распространены грипп и другие инфекции, последствием которых могут становиться воспалительные явления в сердце. Все это ослабляет миокард, делает его менее выносливым, более склонным к повреждению вследствие физического напряжения. Примечательно, что такой распространенный вид зимних нагрузок, как уборка снега, называется специалистами деятельностью, повышающей риск инфаркта. В США, к примеру, было подсчитано, что ежегодно от сердечных приступов, полученных во время уборки снега, там умирает около 100 человек.

Здоровье

благотворительная организация, занимающаяся исследованиями сердечно-сосудистой системы в Соединенном Королевстве

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика