Салат с жареной морковью

Салат с жареной морковью

Описание приготовления:

Апельсин в этом салате с успехом можно заменить грейпфрутом, вкус станет еще ярче. Оливки можно использовать любые черные, но каламата придадут салату пикантность. И не экономьте на качестве оливкового масла!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука (маленький)
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)
  • Оливки каламата  — 10-20 Штук
  • Фета  — 100 Грамм (можно заменить аналогами)
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Орегано сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили хлопья  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с жареной морковью»

Салат с жареной морковью

Подготовьте ингредиенты.

Салат с жареной морковью

Морковь очистите и нарежьте на тонкие ленты с помощью овощечистки.

Салат с жареной морковью

Разогрейте ложку масла в сковороде и партиями слегка обжарьте морковь, помешивая, до появления яркого цвета и аромата. Не пережаривайте! Выложите на порционные тарелки и дайте остыть.

Салат с жареной морковью

Разложите поверх моркови тонкие колечки красного лука, ломтики очищенного апельсина. Добавьте раскрошенную фету и оливки.

Салат с жареной морковью

Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано и острыми хлопьями перца чили. Украсьте полукружками апельсина в кожуре и зеленью петрушки.

Салат с жареной морковью

Подавайте сразу же к столу. Наслаждайтесь необычным вкусом!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика