Каталонские конфеты

Каталонские конфеты

Описание приготовления:

В праздник хочется видеть на своем столе что-то особенное, и это касается не только основных блюд и закусок. Десерты тоже должны быть особенными. Можно приготовить "каталонские конфеты", рецептов их приготовления много, делюсь одним из них. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Готовить просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и удивляйте своих близких.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад белый  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (горький)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Миндаль или фундук  — 100 Грамм (+ 15 штук для начинки)

Количество порций: 15-18

Как приготовить «Каталонские конфеты»

Каталонские конфеты

Подготовьте ингредиенты.

Каталонские конфеты

Обжарьте орехи в сухой сковороде для придания более яркого вкуса.

Каталонские конфеты

Отложите из общего количества примерно 15 штук для начинки, остальные орехи сложите в блендер.

Каталонские конфеты

Всыпьте сахар в сотейник, поставьте на средний огонь, не перемешивая для получения карамели. Как только сахар изменит цвет на светло-коричневый, всыпьте в него измельченные орехи. Перемешайте карамельно-ореховую массу.

Каталонские конфеты

Выложите карамельно-ореховую массу на пергамент, дайте ей остыть.

Каталонские конфеты

Разломите карамельно-ореховую массу на кусочки, помесите в блендер.

Каталонские конфеты

Измельчите карамельно-ореховую массу как можно мельче.

Каталонские конфеты

Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. В данном случае шоколад был растоплен в СВЧ-печи за три приема по 30 секунд.

Каталонские конфеты

Добавьте к растопленному белому шоколаду сливочное масло, вмешайте его в шоколад до однородности. Отложите 2 чайных ложки белого шоколада в маленький кондитерский мешок, он будет использован для декора.

Каталонские конфеты

Выложите белый шоколад к ореховой массе, смешайте.

Каталонские конфеты

Возьмите небольшую порцию шоколадно-ореховой смеси, вложите внутрь цельный орех, сформуйте конфету.

Каталонские конфеты

Поместите конфеты в холодное место на 10-15 минут для стабилизации.

Каталонские конфеты

Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, как белый шоколад.

Каталонские конфеты

Размешайте шоколадную массу.

Каталонские конфеты

Окуните конфеты в растопленный шоколад, выложите на решетку. Лучше всего это делать кулинарными щипцами. Отложенным белым шоколадом нанесите декор. Дайте шоколаду стабилизироваться.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты получились нарядными и очень привлекательными. Безусловно, они станут "изюминкой" праздничного стола.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика