Россия уступила Украине и Казахстану в рейтинге гражданств для состоятельных людей

Россия уступила Украине и Казахстану в рейтинге гражданств для состоятельных людей

В консалтинговой компании CS Global Partners составили рейтинг лучших гражданств для состоятельных людей. В первую тройку стран вошли Швейцария, Дания и Финляндия. У России в этом рейтинге 82-е место, она уступает Казахстану и Украине, которые заняли 78 и 80 место соответственно.  

Наихудшим показателем РФ является «безопасность», по этому параметру страна делит с Пакистаном 153 место. По «экономическим возможностям» Россию поставили на 38 строчку, по качеству жизни на 49, по «глобальной мобильности» на 56, а по финансовым свободам на 76.

Авторы рейтинга подчеркнули, что из-за предоставления президенту Владимиру Путину возможности переизбираться на новый срок правления страна наметила путь на переход от автократии к диктатуре. На Западе уверены, что Кремль стремится подавить всех политических противников и конкурентов внутри страны, а правительство оказывает большое влияние на судебную систему. В докладе указывается на то, что треть бюджета РФ уходит на обеспечение безопасности и обороны внутри страны.

Топ-10 рейтинга гражданств для состоятельных людей выглядит так:

Швейцария, Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция, Новая Зеландия, Нидерланды, Япония, Сингапур, Германия.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика