Варенье из яблок с мелиссой

Варенье из яблок с мелиссой

Описание приготовления:

Важным нюансом в приготовлении варенья считается вес яблок. Стоит взвешивать нарезанные дольки. Также отмечу, что количество мелиссы можно увеличить, но меньше класть не стоит. В этом случае она не почувствуется.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм (вес долек)
  • Мелисса  — 15-20 Грамм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 180 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из яблок с мелиссой»

Варенье из яблок с мелиссой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Варенье из яблок с мелиссой

В кастрюле соедините сахар с водой. Поставьте на огонь.

Варенье из яблок с мелиссой

Сварите сироп. Добавьте мелиссу. Доведите до кипения, подержите 3-4 минуты на огне. Снимите с огня, прикройте крышкой и выдержите 4 часа.

Варенье из яблок с мелиссой

Подготовьте яблоки. Вырежьте семенную коробочку и нарежьте на дольки. По истечении времени переложите яблочные дольки в сироп. Мелиссу можно убрать или оставить. Поставьте на огонь. Проварите на умеренном огне с момента закипания 30 минут.

Варенье из яблок с мелиссой

Снимите с огня. Прикройте крышкой и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

Варенье из яблок с мелиссой

Через указанное время, поставьте варенье на огонь. Варите с момента закипания 15 минут. К этому моменту дольки яблок станут прозрачными. Снимите с огня.

Варенье из яблок с мелиссой

Горячее варене разложите в сухие банки. Закрутите, охладите. Храните при комнатной температуре.

Варенье из яблок с мелиссой

Из указанное количества ингредиентов получилось одна баночка объемом 500 миллилитров и одна баночка объемом 300 миллилитров. Вкусных вам заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика