Пичи

Пичи

Описание приготовления:

Яркое и ароматное итальянское блюдо вы легко приготовите из минимума продуктов, которые легко найти на любой кухне. Подавайте пичи со сметаной или классическим йогуртом любой жирности, чесночным соусом и т.д.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (1,5 стакана)
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Паста перечная  — 150 Грамм (или томатная)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок сушеный  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пичи»

Пичи

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо пасты из болгарского перца можно использовать томатную пасту или мякоть консервированных томатов без кожуры.

Пичи

Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта, оставив 2 ст.л. на раскатку теста. Сделайте в муке углубление, всыпьте туда 2 щепотки соли, вбейте куриное яйцо и влейте воду.

Пичи

Вымешайте все, создавая плотное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.

Пичи

Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в тонкий овальный или прямоугольный пласт.

Пичи

Аккуратно нарежьте полосками толщиной 1 см.

Пичи

Обмакните руки в муку и скатайте каждую полоску в руках, округляя ее.

Пичи

Вскипятите воду и отварите в ней приготовленную пасту, выкладывая ее в жидкость по одной. Время варки — 8-10 минут.

Пичи

В это время нарежьте очищенную половину репчатого лука мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.

Пичи

Добавьте молотый чеснок, соль и пасту из помидоров или из перца. Потушите примерно 1-2 минуты.

Пичи

Выложите в соус отваренную пасту. Можно добавить немного сушеного или свежего базилика. Перемешайте и прогрейте примерно 1 минуту.

Пичи

Выложите пасту на тарелку и подайте к столу теплой, слегка присыпав молотым черным перцем.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика