Компот из алычи и клубники на зиму

Компот из алычи и клубники на зиму

Описание приготовления:

Я не люблю приторно сладкие напитки, поэтому, в этом варианте алыча хорошо разбавляет вкус своей ненавязчивой кислотой. Клубника придает душистый и ароматный вкус напитку. Компот прекрасно подойдет к любой выпечке, десерту. Уверена, компот вам понравится и вы будете заготавливать его для себя и родных.

Основной ингредиент:
Фрукты / Алыча / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Клубника  — 150 Грамм
  • Алыча  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 750 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Компот из алычи и клубники на зиму»

Компот из алычи и клубники на зиму

Подготовьте клубнику, алычу, воду и сахар.

Компот из алычи и клубники на зиму

Клубнику и алычу обязательно вымойте, просушите. У клубники оборвите хвостики.

Компот из алычи и клубники на зиму

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику и алычу в банку.

Компот из алычи и клубники на зиму

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из алычи и клубники на зиму

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 минуты.

Компот из алычи и клубники на зиму

Верните ароматный и вкусный компот в банку к пропаренным ягодам.

Компот из алычи и клубники на зиму

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из алычи и клубники на зиму

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика