Постное печенье

Постное печенье

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье. Вместо лимона можно взять апельсиновый сок и цедру. Готовится печенье очень легко, из доступных ингредиентов. Отлично подойдет для домашнего чаепития.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 65 Грамм (50 грамм — в тесто, 15 грамм — для обсыпки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Штука (от одного лимона)
  • Лимонный сок  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Постное печенье»

Постное печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Постное печенье

Смешайте лимонную цедру с сахаром.

Постное печенье

Добавьте растительное масло, лимонный сок, соду, щепотку соли и ванильный экстракт. Перемешайте.

Постное печенье

Затем добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Постное печенье

Замесите тесто.

Постное печенье

Разделите получившееся тесто на 8 частей. Скатайте их в шарики, обваляйте в сахаре и придайте форму печенья.

Постное печенье

Выложите печенье на противень, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Постное печенье

Постное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика