Как бороться с тараканами

Тараканы живут там, где всегда есть еда. Проблема в том, что питаются они не только крошками хлеба на столе: насекомые с удовольствием подкрепятся обойным клеем, акварельной краской на детском рисунке, поэтому голодать точно не будут. Чтобы очистить квартиру от «незваных гостей», нужно знать, как правильно бороться с тараканами в домашних условиях, разобраться, какие существуют народные способы их уничтожения и эффективному что предлагают нам производители средств.

Борьба с тараканами в домашних условиях

Эти живучие существа вполне способны справиться с отравлением после обильного питья, поэтому во время уничтожения тараканов все источники воды должны быть перекрыты. Борьба с тараканами в домашних условиях особенно эффективна, если использовать борную кислоту. Она не просто убивает вредителей, а доставляет им нестерпимый зуд. Если насекомые и смогут выжить после такого яда, то обязательно пойдут. Выжить они смогут, если в зоне досягаемости будет вода. Кстати, Дезинклоп Уничтожение клопов, тараканов, грызунов вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Как бороться с прусаками

Прусаками в простонародье могут называться рыжие тараканы, избавиться от которых не сложно, сложнее не дать им вернуться. Для этого следует обработать специальными средствами все щели в полу, вентиляционные отверстия, стоки, канализацию. Как бороться с прусаками, если они уже появились в квартире? Можно использовать специальные ловушки для уничтожения с ядом внутри. Насекомых привлекает запах угощения, они спешат внутрь ловушки-коробки, где заражаются и потом заражают других.

Как бороться с черными тараканами

Если у соседей появились черные тараканы, то совсем скоро они распространятся по всему дому. Даже в самую чистую квартиру насекомые заглянут, чтобы раздобыть пищу. Черные вредители плодятся медленнее (пока в них растет 1 поколения, у рыжих вырастают 3,4). Они поедают яйца будущего потомства, если самка не сможет вовремя их спрятать, по этой причине черные насекомые встречаются реже прусаков. Однако они быстро бегают, неприятно пахнут и разносят на своих лапках заразу. Борьба с черными или рыжими ведется одинаковыми методами.

Маленькие тараканы на кухне

Если на кухне начали появляться мелкие насекомые, вероятно это молодняк одного из вида прусаков. Самки способны за один раз отложить до 40 яиц внутри специальной капсулы, которую вынашивают до 35 дней. За свою жизнь каждая самка откладывает до 9 капсул с яйцами. Скорее всего, маленькие тараканы на кухне – это и есть потомство, недавно вышло из капсулы. Они могут выглядеть иначе, чем их родители: дети не имеют крыльев, а на спине у них есть две черные полосы, проходящие через все туловище.

Эффективные методы борьбы с тараканами

В квартире часто применяют такое эффективное средство, как самодельные ловушки: они будут помогать в борьбе, но вряд ли убьют всех особей. Приманкой становится сильно пахнет еда, например, лук: нарезанный мелко кладут в банку, стенки которой смазаны растительным маслом. Чтобы насекомых было проще забраться внутрь, делают мостик. Однако наиболее эффективными методами борьбы с тараканами прусаками все равно считается травля их химическими препаратами.

Яндекс.Метрика