Торт-мороженое

Торт-мороженое

Описание приготовления:

Вместо готовых коржей можно использовать поломанное печенье. Его не нужно измельчать в крошку и перемешивать с маслом. Достаточно просто плотно выложить слоем в форму, и залить сливочной массой. Оформление может быть любое. Главное – делать это быстро, чтобы ваш торт не успел растаять.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Сливки  — 500 Миллилитров (33% жирности)
  • Сгущенное молоко  — 300 Миллилитров
  • Шоколад тертый  — 80 Грамм
  • Коржи бисквитные  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Сливки  — 3 Ст. ложки (для глазури)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (для глазури)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт-мороженое»

Торт-мороженое

Подготовьте ингредиенты.

Торт-мороженое

Готовый корж выложите в разъемную форму.

Торт-мороженое

Охлажденные сливки взбейте до жестких пиков.

Торт-мороженое

Лопаткой вмешайте в сливки сгущенное молоко и измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить первоначальный объем.

Торт-мороженое

Выложите массу на корж в форму. Разровняйте.

Торт-мороженое

Накройте вторым коржом. Закройте пленкой и отправьте в морозилку минимум на 4-5 часов, до полной заморозки.

Торт-мороженое

Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Проварите до загустения 2-3 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте остыть до слегка теплого состояния.

Торт-мороженое

Приготовьте декор для украшения. Торт достаньте из морозилки. Быстро полейте глазурью, разровняйте лопаткой. Украсьте торт по желанию и сразу подавайте к столу.

Торт-мороженое

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика