Виды суши

Суши и роллы — очень популярные блюда. Но еще не все поклонники знают, чем они отличаются. На самом деле все просто, поскольку существуют различные виды суши. Это обусловлено использованием большого количества ингредиентов и способов приготовления. Если вы также любите суши, то стоит разобраться в разновидностях этих вкусных изделий. Ведь суши предлагаются в большом многообразии. А вдруг что-то еще не попробовали? — тогда самое время заказать доставку суши

Отличия суши и роллов

Роллы очень популярны в США и странах Европы. Существует множество рецептов их приготовления. Роллы — это разновидность традиционных японских суши. Они представляют собой рулеты из риса, завернутые в листья из морских водорослей нори. Если коротко, то отличия между суши и роллами заключаются в следующем:

В качестве начинки для роллов могут использоваться не только рыба и морепродукты, но и овощи, сыр и даже мясо, однако традиционные суши готовятся исключительно из риса и морепродуктов. Возможность выбрать блюдо из своих вкусов привлекает многих поклонников азиатской кухни.

Суши подаются только холодными. А вот роллы могут зажаривать особым образом в специальном кляре и подавать теплыми.
Роллы заворачивают с помощью специальной бамбуковой циновки — макису. На нее слоями выкладывают листья водорослей, рис, начинку, а затем плотно скручивают. Суши же делают только руками, прикрывая комочки риса морепродуктами.
Итак, разные виды роллов можно уверенно назвать суши, поскольку они являются их разновидностью.

Разновидности суши

Популярность блюда и большой выбор используемых для начинки ингредиентов обусловили появление нескольких видов суши.

Самые популярные из них:

Хосомаки: «маки» в переводе с японского означает «роллы», то есть суши в виде рулетов. Хосомаки — это небольшие монороли. В качестве начинки, как правило, используется 1-2 ингредиенты. Это может быть огурец, авокадо, кусочек рыбы и прочее.
Футомакі: большие роллы, для приготовления которых используется начинка из многих компонентов. Большие рулеты формируют из целых листов нори. Точных рецептов футомакі не существует — сушисты довольно часто предлагают авторские решения, но некоторые из них уже стали классикой (например, роллы «Филадельфия», «Осако», «Венеция», «Три сыра» и др).
Урамаки отличаются тем, что верхним слоем является рис, а в водоросли заворачивается начинка. Это вроде роллы наоборот — рисом наружу. Впервые их приготовили в США.
Темпура-маки – теплые роллы, обжаренные в кляре.
Темаки: такие роллы изготавливают вручную (хенд-роллы), формируя из разрезанных листков нори небольшие конусы. Их заполняют рисом, рыбой, морепродуктами, овощами и другой начинкой.
Нигири: традиционный вид суши, которые первыми появились в Японии. Они очень просты в приготовлении, но не менее вкусные. Для этого берут комочек риса, а сверху выкладывают морепродукты или нарезанную тонкими ломтиками рыбу. Если многокомпонентная начинка, то ее могут закреплять тонкой полоской нори.
Сашими: кусочки сырой рыбы, которую подают с овощами, маринованным имбирем, дайконом, васаби, соевым соусом и тому подобное. В состав такого блюда должна включаться самая свежая рыба.
Гункан-суши: в переводе с японского «гункан» означает «лодка». Суши такого вида действительно напоминают маленькие лодочки из нори, наполненные рисом, икрой, мелко нарезанной рыбой, морепродуктами.
Надеемся, что этот небольшой суши-словарь поможет сделать вкусные кулинарные открытия. Теперь вы будете знать, какие бывают суши и роллы, и сможете их заказать. Мы доставим блюда очень быстро домой, в офис или в отель.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика