Сам себе ювелир

Женские увлечения интересны и разнообразны, в большинстве случаев полезны. Шитье, наверное, один из самых ярких примеров. Особенно, если речь идет об изготовлении украшений своими руками. Платье-колье, сумка-браслет и серьги, гармонирующие с индивидуальным стилем! Никто не сможет ограничить творческий полет и фантазию скудным разнообразием. И дело не только в идеальном приложении. В любом случае нельзя упускать из виду цену: ни при покупке, ни при изготовлении.

Пожалуй, одно из главных преимуществ этого необычного хобби — возможность выбрать стоимость изделия. Это связано с тем, что нигде вы не найдете такого богатого выбора, как в магазинах, специализирующихся на «сборке» украшений. В них вы можете найти различные детали, проконсультироваться со специалистом, собрать то, что искали, и найти новые идеи.

Однако это не означает, что компоненты можно найти исключительно там. Древние ожерелья, эксклюзивный камень, который давно нельзя было носить, и цепочки, давно порванные, а также стразы, кольца, ленты и нитки могут обрести новую жизнь! Вам просто нужно поэкспериментировать и разжечь свое воображение.

Если вы заинтересованы в изготовлении украшений http://ladystory.ru/?p=203329 в качестве хобби, а не работы, вам не нужно быть профессионалом или специалистом. Только запомните основные инструменты: зажим и ножницы. Потребуются специальные плоскогубцы (или зажимы), чтобы легко затягивать и откручивать кольца. Эти же кольца (диаметром от 2 до 5 миллиметров) используются для соединения деталей.

Например, кулон и цепочка, цепочка и застежка. Ножницы всегда используются по прямому назначению — для обеспечения необходимой длины ленты, веревки, лески, проволоки или цепи. Никогда не забывайте, что сначала нужно семь раз отмерить, а уже потом резать! И тут можно действовать интуитивно — ювелирная коллекция очень похожа на дизайнерскую. Все в ваших руках.

Задача немного усложняется, когда нужно самому изготовить необходимые компоненты. Для таких целей часто используют полимерную глину, из которой можно сделать все что угодно: цветы, смайлы, буквы и различные формы.

В процессе работы он напоминает пластилин, а по мере застывания становится похож на пластик. После этого сделанное вами изделие можно использовать как подвеску или брелок. Однако такая вещь может быть найдена в бесконечном количестве приложений.

Помимо сборки, есть очень интересные техники изготовления украшений. Таким образом, браслеты Shambhala, пользующиеся успехом в последние годы, можно делать, зная только азы макраме. Плетение из бисера пригодится всегда, особенно если вы предпочитаете или хотите работать с леской.

Чаще всего войлок в ювелирном деле используется в виде шаров мягкого цвета, которые могут стать основными элементами колье или браслета, придавая им особую легкость. Всегда в моде элегантные браслеты и другие украшения из натуральной кожи, для которых можно использовать старые кожаные вещи, а также сутажная техника из тонкого шнура.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика