Бижутерия

Для тех, кто всегда хочет выглядеть красиво, женственно и неповторимо, подойдут украшения своими руками, мастер-класс, как сделать такое украшение, поможет выбрать что-то более подходящее для себя, будь то украшения своими руками из бусин, бусы. , ткань, полимерная глина или тканые украшения.

Серьги из шелковых ниток смотрятся очень необычно и нарядно. Выполненное в ярких тонах, это украшение наверняка не оставит вас незамеченной.

Для изготовления серег вам потребуются: шелковые нити одного или нескольких цветов (их можно заменить нитками мулине), ножницы с линейкой, проволока разной толщины, плоскогубцы и основа в виде подвески для серег. Сам процесс очень простой. Перед тем как сделать украшение своими руками, вам потребуется сделать проволочную пружину. Для этого от отрезка толстой проволоки отрежьте кусок проволоки, длина которой будет соответствовать окружности готовых серег. Затем нужно намотать более толстую более тонкую проволоку. Витки тонкой проволоки должны располагаться на расстоянии одного-двух миллиметров друг от друга. Когда вы закончите, отметьте центр спирали. Обратите внимание, что на обоих концах отпущенной пружины у вас должно быть не менее одного-двух дюймов свободной тонкой проволоки. Затем нужно равномерно растянуть пружину, чтобы нить свободно проходила между витками проволоки. Подробнее про изготовление бижутерии своими руками читайте на страницах нашего http://ladysarafan.ru/dom/svoimi-rukami/vse-dlya-sozdaniya-bizhuterii-svoimi-rukami специализированного сайта.

Также нужно будет определиться с формой будущих серег и придать ей форму, закрепив концы пружины. Конец нити нужно связать у основания заготовки, затем осторожно, не оставляя свободного расстояния между витками проволоки, намотать нить снизу вверх, начиная с намеченного центра. Нити можно наматывать в любом порядке, главное, чтобы все расстояния между витками были намотаны. Вот так просто сделать украшение своими руками.

Эластичной и прочной основой браслета станет широкая резинка, благодаря которой готовое изделие легко надевать и снимать. Длина резинки будет соответствовать размеру браслета. Концы резинки нужно сшить несколько раз, чтобы готовый браслет не развалился. Если у вас есть швейная машина, вы можете сделать это на ней. После этого можно приступать к пришиванию искусственного жемчуга к основе. Для этого вам понадобится металлическая нить, на которую вы хотите надеть бусинки. После заправки первой бисеринки металлическую нить нужно пришить чистым стежком к резинке. Таким способом нужно пришить все бусинки, стараясь не видеть между резинкой. Если в некоторых местах видна резинка, вы можете пришить туда бусинки меньшего размера. Пришивая искусственный жемчуг на основу, не пытайтесь делать это равными рядами. Расставьте его в хаотичном порядке, тогда ваш браслет будет красивее!

Яндекс.Метрика