Кабачковый торт с помидорами и зеленью

Кабачковый торт с помидорами и зеленью

Кабачковый торт с помидорами и зеленью

Ингредиенты

На закусочный торт:

  1. Кабачки 1 кг. по вкусу
  2. Пшеничная мука 100 гр. по вкусу
  3. Куриные яйца 3 шт. по вкусу
  4. Смесь перцев 1/3 ч.л. по вкусу
  5. Соль 1 ч.л. по вкусу
  6. Хмели-сунели 0,5 ч.л. по вкусу
  7. Рубленый укроп 3 ст.л. по вкусу
  8. Помидоры 8 шт. по вкусу
  9. Растительное масло 60 мл. по вкусу
  10. Болгарский перец по вкусу. по вкусу
  11. Петрушка по вкусу. по вкусу

Для соуса:

  1. Майонез 130 гр. по вкусу
  2. Чеснок 4 зуб. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перец, Кабачок, Помидор, Чеснок, Яйца, Сметана, Мука, Зелень

  • Порционность
    7 порций

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, объемная миска, сковорода, лопатка, миска, терка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления торта из кабачков с помидорами:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта из кабачков. Натираем в объемную миску на крупной терке 1 кг. молодых кабачков, затем добавляем в миску 1 ч.л. соли и хорошо перемешав отставляем ее на 15 минут, чтобы кабачки дали сок. 
По прошествии времени берем необходимое количество натертых кабачков и хорошо отжимаем весь образовавшийся сок, после чего выкладываем их в глубокую миску и добавляем 0,5 ч.л. ароматной приправы хмели-сунели, разбиваем и добавляем в миску 3 шт. куриных яйца.
Добавляем в миску смесь черного с красным перцев по вкусу, затем высыпаем в общую миску 100 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Добавляем в миску с кабачковым тестом 3 ст.л. мелко порубленного укропа и тщательно перемешав отставляем на 10 минут.
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и поставив ее на плиту нагреваем, затем выкладываем в сковороду 2 ст.л. приготовленного теста и равномерно его распределив обжариваем до готовности на средней температуре плиты порядка 3 минут с одной стороны и около 2 минут с другой.
Приготовленные блины аккуратно выкладываем на тарелку. Для приготовления соуса выкладываем в подходящую емкость 130 гр. майонеза (можно сметану 30%), после чего добавляем выдавленные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем. Восемь средних по величине помидоров нарезаем колечками.
Наносим на блин равномерный слой из приготовленного соуса, на который затем выкладываем нарезанные помидоры и прикрыв очередным блином продолжаем собирать кабачковый торт из 7 слоев. Закусочный торт украшаем сверху нарезанными колечками болгарского перца и веточками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика