Рваный пирог из лаваша с капустой

Бывает быстрый пирог с капустой, а этот — ленивый. Еще его называют рваный пирог из лаваша. Для начинки взяла молодую капусту и слегка потушила её на сливочном масле (именно на сливочном, это принципиально для вкуса). После, как обычно поступают с такими пирогами, смешала в одной миске кефир с яйцами, кусочками тонкого лаваша и тушеной капустой. Получившуюся странную на вид массу переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку. Примерно через 40 минут ленивый капустный пирог был готов. В следующий раз добавлю тертый сыр, точно будет еще вкуснее.

Рваный пирог из лаваша с капустой

Для рецепта пирога вам потребуется:

лаваш тонкий — 1.5 шт. (около 200г)
капуста свежая — около 300г
кефир — 250 мл
соль — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 30г.

Рецепт приготовления пирога:

Рваный пирог из лаваша с капустой

Приготовить начинку для пирога из лаваша. Вам сильно повезет, если у вас будет молодая капуста. С обычной белокочанной тоже неплохо, но с молодой — вкуснее. Капусту тонко нашинковать и помять руками, чтобы она немного уменьшилась в объеме и стала мягче.

Рваный пирог из лаваша с капустой

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту и тушить на слабом огне, часто помешивая, до полуготовности. Тушеную капусту посолить, поперчить по вкусу.

Рваный пирог из лаваша с капустой

Для заливки в миске подходящего объема, в которой уместятся все перечисленные в рецепте ингредиенты, смешать 250 мл теплого кефира, 1 ч.л. соли и примерно 1/4 ч.л. соды. Кефир после добавления соды начнет пениться, так и должно быть. К кефирной смеси добавить 2 яйца и хорошо размешать венчиком.

Рваный пирог из лаваша с капустой

Тонкий лаваш (1.5 шт. примерно 200г) порвать на крупные кусочки (как на фото). Добавить в миску с кефирной смесью и перемешать. Выловить из миски несколько кусочков, чтобы их хватило для того, чтобы полностью закрыть дно формы для выпечки.

Рваный пирог из лаваша с капустой

Добавить к лавашу тушеную капусту и размешать.

Рваный пирог из лаваша с капустой

Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом. На дно выложить отложенные ранее размокшие в кефире кусочки лаваша, укладывая их вплотную друг к другу. Потом выложить в форму остальную массу. Запекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Ориентироваться по внешнему виду. Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой.

Рваный пирог из лаваша с капустой

Верх готового капустного пирога из лаваша смазать кусочком сливочного масла. Рваный пирог из лаваша с капустой готов. Порезать его на ломтики и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика