Консервирование — это способ обработки пищевых продуктов (фруктов и овощей) с целью продления срока их хранения.
Консервирование обычно производится в течение нескольких часов после сбора. Некоторые процедуры могут отличаться в зависимости от продукта, но они состоят из трех основных этапов:
- Обработка: Фрукты и овощи перед консервированием моют, очищают от кожуры, нарезают соломкой, без косточек или отваривают. После приготовления блюда в банки заливают воду или сок и соответствующим образом заправляют.
- Герметизация: Продукты укладываются в герметичные банки и закрываются крышками.
- Нагревание: После того, как банка закрыта, ее быстро нагревают до определенной температуры в течение определенного периода времени, чтобы убить вредные бактерии и предотвратить порчу.
Вот несколько примеров консервов из каждой группы продуктов питания::
- Фрукты: Консервированные персики, груши, мандарины, ананас, розовый грейпфрут и фруктовый коктейль
- Овощи: Консервированная кукуруза, зеленая фасоль, грибы, морковь, свекла, спаржа, тыква, помидоры и бамия
- Зерновые: Консервированные макароны, суп с лапшой и ячменный суп
- Молочные продукты: Сгущенное молоко
- Белок: Консервированный тунец, креветки, сардины, лосось, курица, печеные бобы, фасоль пинто, фасоль, нут и чечевица
Консервирование — это метод консервирования пищевых https://irptorg.ru/консервы-оптом/ продуктов, при котором продукты обрабатываются и запечатываются в герметичные контейнеры, такие как банки, стальные и жестяные консервы.
Часто считается, что консервированные продукты менее питательны, чем свежие или замороженные, и содержат вредные ингредиенты, которых следует избегать, но это верно не во всех случаях.
Вместо этого в исследовании, опубликованном в 1997 году, сообщалось, что консервированные фрукты и овощи так же богаты диетической клетчаткой и витаминами , как и соответствующие им свежие или замороженные продукты, а в некоторых случаях консервированные продукты богаче, чем их свежие или замороженные аналоги.
Чтобы сделать правильный выбор, всегда внимательно читайте этикетку и список ингредиентов, чтобы избежать высокого содержания соли, сахара и дополнительных консервантов.