Десерт «Облако счастья»

Десерт "Облако счастья"

Описание приготовления:

Сочный и аппетитный десерт с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети. Его основа — корж на овсяных хлопьях. Он получается очень сытным, отлично утоляет чувство голода. Крем можно сделать как из сметаны, так и из творога.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 0,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Какао в порошке  — 1 Чайная ложка
  • Подсластитель  — 1 Чайная ложка (эритритол)
  • Разрыхлитель  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 350 Миллилитров (любой жирности для желе)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров (желе)
  • Подсластитель  — 2 Чайных ложки (эритритол)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Десерт "Облако счастья"»

Десерт "Облако счастья"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Десерт "Облако счастья"

Овсяные хлопья высыпьте в чашу измельчителя, пробейте их примерно 2-3 минуты.

Десерт "Облако счастья"

Высыпьте измельченные овсяные хлопья в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте 1 ч.л. подсластителя, какао-порошок и разрыхлитель. Последний ингредиент добавлять обязательно! Тщательно все перемешайте, слегка взбейте.

Десерт "Облако счастья"

Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее приготовленную массу. Поместите ее в микроволновку.

Десерт "Облако счастья"

Испеките корж примерно 3-5 минут на высокой мощности техники. Проверяйте выпечку каждые 2-3 минуты, так как у микроволновок разная мощность. Корж будет готовым, когда он увеличится в размерах и пропечется. Извлеките и остудите его.

Десерт "Облако счастья"

Залейте желатин кипятком и перемешайте. Оставьте набухать примерно 5-6 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте.

Десерт "Облако счастья"

Сметану выложите в глубокую емкость и влейте туда же жидкость с желатином, всыпьте 2 ч.л. подсластителя. Тщательно перемешайте и поместите на холод примерно на 20-30 минут.

Десерт "Облако счастья"

Остывший корж разрежьте пополам, нарвите его руками и выложите в порционные стаканы. Можно оставить половину коржа в емкости. Залейте половиной сметанной массы.

Десерт "Облако счастья"

Затем выложите вторую часть коржа.

Десерт "Облако счастья"

Залейте оставшейся сметанной массой и поместите на холод для застывания.

Десерт "Облако счастья"

При подаче украсьте десерт орешками, сухофруктами, семечками.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика