Главная ошибка при хранении фруктов

Неправильно делают люди, которые закупают большое количество плодов, ягод и оставляют их в холодильнике. Почему агрономы считают такой способ хранения фруктов ошибкой. Какие рекомендации они дают покупателям.

Главная ошибка при хранении фруктов

Невысокая температура – оптимальный режим для овощей и фруктов. Они дольше лежат в охлажденном виде. При этом у продуктов ухудшается вкус. Фрукты от холода перерабатывают сахар в энергию и теряют сладость.

Для длительного хранения продукты можно заморозить. Тогда они сохранят полезные вещества и витамины. Такой метод подходит не всем фруктам и ягодам. После размораживания не теряют свои качества крыжовник, сливы, виноград. Земляника и вишня при такой обработке изменяют вкус и внешний вид.

Самый оптимальный вариант – отказаться от хранения. Чтобы получить желаемый вкус фруктов, их нужно покупать только для еды или приготовления, но не больше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика