Маринованные помидоры зеленые

Маринованные помидоры зеленые

Описание приготовления:

Зеленые помидоры можете готовить как с горьким перцем, так и без него. Это уж — по вкусу. А все остальное рекомендую делать строго по рецепту — тогда помидоры получатся великолепные. Если вы никогда не пробовали маринованных зеленых помидоров, обязательно попробуйте. Один раз попробовав, влюбляешься в них на всю жизнь 🙂 Итак, рецепт маринованных зеленых помидоров — вашему вниманию.

Назначение:
Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые  — 3 Килограмма
  • Чеснок (головка)  — 1 Штука
  • Горький перец (стручки)  — 2 Штуки
  • Вода  — 10 Стаканов
  • Уксус 9-проц.  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 7-9 Штук
  • Перец душистый (горошек)  — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Укроп (зонтик)  — 6 Штук
  • Петрушка  — — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить «Маринованные помидоры зеленые»

Маринованные помидоры зеленые

1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.

Маринованные помидоры зеленые

2. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5.

Маринованные помидоры зеленые

3. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы! Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика