Пирог с ревенем и вишней

Пирог с ревенем и вишней

Описание приготовления:

Пропорции ягод и ревеня вы можете изменить по своему вкусу, так же как и количество сахара. Желательно с начинки слить весь сок, чтобы она не потекла и не сделала нижний корж сырым. Сеточку сверху можно сделать, как я, при помощи специального ролика. Или нарезать тонкими полосками и сделать сетку из них. Если будите выпекать пирог на противне, желательно застелить его пергаментом для выпечки, чтобы удобнее было снимать и переносить пирог.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Вишня / Ягоды / Ревень
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (дрожжевое)
  • Ревень  — 400 Грамм
  • Вишня  — 150 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с ревенем и вишней»

Пирог с ревенем и вишней

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с ревенем и вишней. Тесто разморозьте заранее, вишню и ревень вымойте.

Пирог с ревенем и вишней

У ревеня удалите верхнюю жесткую оболочку, порежьте на кусочки и выложите в миску. Добавьте половину сахара, перемешайте.

Пирог с ревенем и вишней

Оставьте на 20 минут. Получившийся сок слейте, он нам не понадобится.

Пирог с ревенем и вишней

Вишню переберите и удалите косточки, сок слейте. Добавьте ее в миску с ревенем.

Пирог с ревенем и вишней

Добавьте в миску сахар.

Пирог с ревенем и вишней

Всыпьте к ревеню и вишне с сахаром крахмал.

Пирог с ревенем и вишней

Тесто немного раскатайте и разрежьте на две части 2/3 и 1/3 пласта.

Пирог с ревенем и вишней

В форму для выпечки выложите большую часть теста и сделайте бортики. Начинку перемешайте и выложите на тесто.

Пирог с ревенем и вишней

Из меньшей части сделайте сеточку и выложите сверху начинку. Края защипните, а верх смажьте перемешанным яйцом.

Пирог с ревенем и вишней

Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог полностью остудите.

Пирог с ревенем и вишней

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика