Овощная икра с баклажанами на зиму

Овощная икра с баклажанами на зиму

Овощная икра с баклажанами на зиму

Ингредиенты

  1. Баклажаны 3 кг. (неочищенные) по вкусу
  2. Репчатый лук 600 гр. по вкусу
  3. Морковь 600 гр. по вкусу
  4. Зелень петрушки 600 гр. по вкусу
  5. Помидоры 1 кг. по вкусу
  6. Соль 2 ст.л. по вкусу
  7. Сахар 2 ст.л. по вкусу
  8. Растительное масло по вкусу. по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Лук, Морковь, Помидор, Cахар, Зелень

  • Порционность
    6 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, две сковороды, большой эмалированный таз, объемная кастрюля, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления овощной икры с баклажанами:
 
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей овощной икры на зиму. Выкладываем в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом 300 гр. натертой на терке моркови, после чего во вторую разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем.
Срезаем кожуру с 3 кг. баклажанов и нарезаем их соломкой, затем выкладываем их на противень и распределяем равномерным слоем, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав руками ставим противень на 9 минут в духовку, которую разогрели до 200 градусов. Мелко нарезаем 600 гр. зелени петрушки и выкладываем ее в большой эмалированный таз. 
По прошествии времени достаем противень с баклажанами из духовки и выкладываем их в таз с нарезанной зеленью петрушки. Выкладываем следующую порцию баклажанов на противень, затем добавляем по вкусу соль, растительное масло и хорошо перемешав руками ставим противень на 9 минут в духовку. Обжаренную морковь выкладываем в общий таз с баклажанами и зеленью петрушки.
Обжаренный репчатый лук выкладываем в общий таз с баклажанами, морковью и зеленью петрушки. Выкладываем в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом 300 гр. натертой на терке моркови, после чего во вторую разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем 300 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в тазу. Довольно мелко нарезаем 1 кг. помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Выкладываем нарезанные помидоры в разогретую на плите сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем. Выкладываем обжаренные помидоры в общий таз, затем поставив его на плиту перемешиваем и даем овощной смеси закипеть.
Добавляем в таз с овощной смесью 2 ст.л. сахара, по вкусу с желанием соль и перемешивая продолжаем готовить овощную икру порядка 5-7 минут. Раскладываем приготовленную икру по чистым стерильным банкам и прикрываем их стерильными крышками. Наливаем в большую кастрюлю горячую воду и ставим ее на плиту, затем на дно кладем салфетку и составляем в нее банки заполненные икрой.
Вода в кастрюле должна доходить до ребер банок с икрой, после закипания которой стерилизуем их порядка 15-20 минут. После стерилизации аккуратно достаем банки из кастрюли, затем плотно закрываем их крышками и до полного остывания прикрываем их теплым одеялом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика