Кайпиринья

Кайпиринья

Описание приготовления:

Для создания напитка необязательно придерживаться строгих пропорций, главное, чтобы вкус Кайпириньи нравился вам самим. Допустимо разбавлять алкоголь соком лайма, лимона или добавлять чуть больше льда.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Лайм
Блюдо:
Напитки / Коктейли / Алкогольные
География кухни:
Бразильская

Ингредиенты:

  • Кашаса или ром  — 120 Миллилитров (на 2 порции)
  • Лайм  — 2-3 Штук
  • Сахар тросниковый  — 2 Ст. ложки
  • Лёд  — 10 Штук (на 2 порции)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кайпиринья»

Кайпиринья

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кайпиринья

Лаймы ошпарьте кипятком и нарежьте на части, выложите их в стаканы.

Кайпиринья

Всыпьте в каждый стакан по 1 ст.л. тросникового сахара. Если у вас нет такого продукта добавьте обычный белый.

Кайпиринья

С помощью мадлера растолките все в емкостях, чтобы сок лайма смешался с сахаром.

Кайпиринья

Выложите в каждый стакан по 4-5 кубиков льда.

Кайпиринья

Влейте кашасу или светлый ром. Можно заменить такой алкоголь качественной водкой.

Кайпиринья

Аккуратно перемешайте и подайте Кайпиринью охлажденной сразу после приготовления.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика