Торт «Кисельные берега»

Торт "Кисельные берега"

Описание приготовления:

Меняя каждый раз вид киселя у вас получится разный по вкусу и цвету бисквит. Сметану обязательно берите настоящую и густую. Если сомневаетесь в ее качестве, добавьте специальный загуститель для сливок. Торт можно покрыть не только шоколадом, но и орехами или бисквитной крошкой.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кисель  — 250 Грамм (сухой концентрат)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 500 Грамм (20% жирности)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Шоколад темный  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Кисельные берега"»

Торт "Кисельные берега"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Кисельные берега".

Торт "Кисельные берега"

Насыпьте кисель в миску и вбейте к нему яйца. Если кисель в брикете, раскрошите его.

Торт "Кисельные берега"

Хорошенько перемешайте кисель с яйцами и добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Торт "Кисельные берега"

Просейте через мелкое сито в миску с кисельной массой.

Торт "Кисельные берега"

Перемешайте все до однородного теста.

Торт "Кисельные берега"

Дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагой для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Переложите в форму тесто и покрутите ее, чтобы выровнять.

Торт "Кисельные берега"

Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 30 минут, до готовности. Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.

Торт "Кисельные берега"

Остывший бисквитный корж разрежьте на три одинаковых части.

Торт "Кисельные берега"

Сметану соедините с сахарной пудрой и взбейте в пышную массу на высокой скорости.

Торт "Кисельные берега"

Промажьте каждый корж сметанным кремом, складывая один на другой. Оставшимся кремом покройте верх и бока торта.

Торт "Кисельные берега"

Покройте торт тертым шоколадом и украсьте по своему усмотрению. Уберите в холодильник для пропитывания на 5-6 часов.

Торт "Кисельные берега"

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика