«Пьяные» помидоры

"Пьяные" помидоры

Описание приготовления:

Помидоры для заготовки выбираем небольшого размера. Такая закуска всегда желанна, на любом праздничном или повседневном столе. Не переживайте, аромат алкоголя в заготовке чувствоваться не будет. Обязательно пробуйте такие помидоры!

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1500-1800 Грамм (для трех литровых банок)
  • Вода  — 7 Стаканов
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица в зернах  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец горошком и душистый  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Водка  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «"Пьяные" помидоры»

"Пьяные" помидоры

Подготовьте ингредиенты.

"Пьяные" помидоры

Банки вымойте с содой и стерилизуйте над паром в течение 10 минут. В каждую банку всыпьте специи: лавр, гвоздику, горчицу в зернах, перец горошком, чеснок.

"Пьяные" помидоры

Помидоры вымойте хорошо и сделайте несколько проколов возле места роста плодоножки.

"Пьяные" помидоры

Переложите все помидоры в банки, несколько раз встряхните, чтобы томаты легли плотнее.

"Пьяные" помидоры

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, проварите две минуты. Добавьте водку и уксус, снимите маринад с огня.

"Пьяные" помидоры

Залейте маринад в банки.

"Пьяные" помидоры

Стерилизуйте заготовку 20 минут.

"Пьяные" помидоры

Спустя время герметично закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, и укутайте одеялом. Спустя 24 часа перенесите заготовку в кладовку.

"Пьяные" помидоры

Удачных заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика