Куриные котлеты с кабачком в духовке

Полезными и вкусными получаются куриные котлеты с кабачком в духовке. Из доступных ингредиентов можно приготовить полноценный обед для всей семьи.

Описание приготовления:

Куриные котлеты с кабачком можно смело запекать в духовке. Блюдо получается полезное и диетическое, к тому очень вкусное. Для рецепта можно использовать куриные бедрышки или филе. Кабачки и репчатый лук придают котлетам сочность, а немного чеснока — приятный аромат.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 350 Грамм
  • Кабачки  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сухари панировочные  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриные котлеты с кабачком в духовке»

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Подготовьте ингредиенты.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Срежьте кожу с куриных бедрышек, отделите мясо от кости. Нарежьте мякоть на кусочки.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Нарежьте кубиками вымытые кабачки (кожуру в молодых овощах можете не срезать), нарежьте и репчатый лук. Почистите зубки чеснока.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сложите в чашу блендера куриное мясо, овощи и кусочки чеснока.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Добавьте соль и перец по вкусу, вбейте яйца.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Измельчите фарш в блендере. Готово.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Запанируйте котлеты в сухарях.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Выложите котлеты на противень.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Запекайте котлеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Котлеты подавайте к столу в горячем или холодном виде, будет вкусно!

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика