Мусс из киселя

Готовим мусс из киселя. Он получается воздушным, нежным, с легкой кислинкой. Тает во рту, напоминает ягодный сорбет. Замечательный вариант летнего десерта, берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из киселя. Ягоды можно использовать любые, какие нравятся. Подойдут как свежие, так и замороженные. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно уменьшить количество по желанию.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Мусс
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 100-120 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров (для взбивания)
  • Сахарная пудра  — 35 Грамм
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мусс из киселя»

Мусс из киселя

Подготовьте все ингредиенты.

Мусс из киселя

Ягоду залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

Мусс из киселя

Удалите ягоды, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Крахмал растворите в небольшом количестве воды (2-3 ст.л.), влейте в ягодный отвар. Доведите до кипения и снимите с огня.

Мусс из киселя

Добавьте агар-агар в горячий ягодный отвар, размешайте венчиком.

Мусс из киселя

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Мусс из киселя

Аккуратно соедините сливки и кисель.

Мусс из киселя

Разложите мусс по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.

Мусс из киселя

Мусс из киселя готов, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика