Медогонка от производителя

Во времена экономического кризиса, который длится уже почти 5 лет многие начали развивать собственные пасеки. Это хобби способно не только приносить удовлетворение от самого процесса работы с пчелами, но и принести дополнительный доход его владельцу. Это связано с тем, что продукты бджоловодства имеют практически постоянный спрос, который активно растет с каждым годом. Но далеко не каждый начинающий пасечник понимает, насколько работа с медоносными насекомыми тяжелая и сколько она требует навыков и различных устройств, как, например, медогонка на 4 рамки “лисонь”, недорого которую можно купить в нашем интернет-магазине по выгодной цене.

Главное назначение данного устройства – это получение готового меда с подготовленных рамок. Без него этот процесс будет занимать в несколько раз больше времени, а то и вовсе будет невозможным Потому медогонка, стоимость которой можно узнать на нашем сайте pasichnyk.com.ua , является одним из самых необходимых инструментов на пасеке.

Что из себя представляет медогонка

Оборудование для выкачивания меда имеет цилиндрическую форму, которая устанавливается на специальные опоры. Сверху она может иметь как электрический мотор для привода барабана, так и ручку, которую нужно крутить своими руками.

Внутренняя конструкция немного сложнее:

  • барабан;
  • кассеты на две или больше рамок;
  • поворотный механизм (опция);
  • фильтр;
  • контейнер для накопления готового меда.

Рекомендации по выбору медогонок

Перед тем, как купить медогонку в Украине необходимо учитывать следующие рекомендации от профессионалов.

  1. Для небольшой пасеки будет достаточно устройства на несколько рамок. Он будет иметь невысокую цену и сможет значительно облегчить работу.
  2. Лучше подбирать модели с электрическим приводом барабана. Для полноценной выкачки меда необходимо минимум десять минут крутить ручку. Это нелегкая работа, которая занимает достаточно много времени. Если у вас небольшая пасека 10 ульев, то можно обойтись и ручным устройством, но если их больше, то необходимо приобрести электрическую модель, желательно с большей емкостью.
  3. Перед тем, как купить медогонку, необходимо присмотреться, из какого металла изготовлены внутренние элементы. Лучше, если в ней совсем не будет пластиковых деталей. Лучшим вариантом будет нержавеющая сталь. Такие модели будут стоить достаточно дорого, к тому же их вес будет достаточно большой, что затруднит использование. Но они способны прослужить владельцу более 10 лет, так как подвижные детали не сгниют и не смогут износиться.
  4. Также необходимо отдельно подбирать и подставку. Необходимо, чтобы она позволяла подставить высокую и широкую посудину, как, например, ведро большую кастрюлю или полноценный бидон.
Яндекс.Метрика