Варенье из персиков и слив

Варенье из персиков и слив

Описание приготовления:

Многие хозяйки предпочитают магазинным сладостям домашние, например, варенье из различных фруктов и ягод. Для этого варенья можно использовать любые сорта слив и персиков. Но лучше всего брать тёмную или красную сливу. Тогда готовое варенье будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным, насыщенным цветом. А вот персики стоит выбирать с плотной мякотью, чтобы не разварились в процессе приготовления. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Слива
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персик  — 500 Грамм (чистый вес без косточек)
  • Слива  — 500 Грамм (чистый вес без косточек)
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Варенье из персиков и слив»

Варенье из персиков и слив

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков и слив.

Варенье из персиков и слив

Персики и сливы хорошо вымойте. С персиков смойте поверхностный "пушок".

Варенье из персиков и слив

Из персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

Варенье из персиков и слив

Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

Варенье из персиков и слив

Приготовьте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар.

Варенье из персиков и слив

Влейте воду.

Варенье из персиков и слив

Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.

Варенье из персиков и слив

Нарезанные фрукты переложите в кастрюлю или в таз.

Варенье из персиков и слив

Залейте горячим сахарным сиропом и дайте постоять час. За это время фрукты пустят сок и пропитаются сиропом.

Варенье из персиков и слив

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте. Готовьте варенье 25-30 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять три-четыре часа.

Варенье из персиков и слив

После снова поставьте кастрюлю на плиту и ещё проварите варенье 15-20 минут.

Варенье из персиков и слив

Варенье из персиков и слив готово. Горячее варенье разложите в простерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика