Салат с черемшой

Салат с черемшой

Описание приготовления:

Для салата подготовьте черемшу, замочите в холодной воде на пару минут, чтобы убрать пыль и грязные листочки. Если белые побеги молоденькие и нежные, то оставьте их для салата, а если уже успели огрубеть, то обрезайте до зеленых листочков. Редис и огурцы я тоже замачиваю ненадолго в холодной воде, чтобы придать им больше свежести. Заправить салат рекомендую натуральным нерафинированным маслом подсолнечника или оливковым. Смотрите рецепт!

Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Зелень / Черемша
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Черемша  — 1 Пучок (примерно 200 грамм)
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Редис  — 300 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Домашнее растительное масло  — 3 Ст. ложки (жареное)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с черемшой»

Салат с черемшой

Подготовьте ингредиенты. Вымойте черемшу и овощи. Дайте хорошо стечь воде. У редиса и огурца обрежьте хвостики.

Салат с черемшой

Нарежьте огурец кружочками или полукружочками.

Салат с черемшой

Редис нарежьте, как и огурец.

Салат с черемшой

Мелко нарежьте зеленый лук.

Салат с черемшой

Нарежьте черемшу чуть более крупно, чем обычно зелень.

Салат с черемшой

Соберите все ингредиенты салата в большой миске. Добавьте соль, перец.

Салат с черемшой

Заправьте салат растительным маслом, подсолнечное жареное масло отлично подойдет. Сразу подайте салат к столу.

Салат с черемшой

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика