Итальянский соус «Песто»

Итальянский соус "Песто"

Описание приготовления:

Соус "Песто" происходит из Лигурии, севера Италии, он имеет насыщенный вкус и изумрудный цвет. На Сицилии в "Песто" добавляют вяленые томаты и миндаль.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Орехи / Базилик / Пармезан / Зелень / Кедровые орехи
Блюдо:
Соусы / Песто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Кедровые орехи  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Итальянский соус "Песто"»

Итальянский соус "Песто"

Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.

Итальянский соус "Песто"

Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.

Итальянский соус "Песто"

Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.

Итальянский соус "Песто"

Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.

Итальянский соус "Песто"

Пробейте все блендером до однородного состояния.

Итальянский соус "Песто"

Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с "Песто" салаты и закуски. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика